VENERDI 8 APRILE
- Ore 18:00 INCONTRO
E-COMMERCE DEL VINO: COMUNICAZIONE, STRUMENTI E ALCHIMIE NELLA VENDITA ONLINE DEL VINO a cura di WINEZON.IT
Venite a scoprire come comunicare e proporre il vino ed il vino bio nell’era del web 3.0. La magia dell’e-commerce come forma di comunicazione integrata e funzionale (quando è ben fatto). http://www.winezon.it
- Ore 21:30 CONCERTO LIVE
C+C MAXIGROSS, folk pop naif
L’avventura dei C+C=Maxigross è cominciata nel 2008 per il puro piacere di registrare una manciata di folk song in una casa di montagna e si è evoluta fino a far diventare il collettivo un vero e proprio punto di riferimento della scena folk psichedelica al di fuori dei confini nazionali. La loro musica ha infatti attirato artisti internazionali come l’americano Miles Cooper Seaton (Akron/Family) e il norvegese Martin Hagfors (HGH e stretto collaboratore di Jaga Jazzist, Motorpsycho e molti altri) oltre che a Marco Fasolo (producer e leader dei Jennifer Gentle) e Håkon Gebhardt (storico batterista dei Motorpsycho).
“Fluttarn” è il culmine di questi anni passati on the road in tutta Europa, suonando oltre 200 concerti in grandi festival come Primavera Sound, Fusion Festival, Eurosonic, Reeperbahn, CMJ (New York), Arezzo Wave (di cui sono stati vincitori nazionali nel 2012), MIAMI e molti altri. Dall’uscita di “Ruvain”, il loro primo album pubblicato nell’aprile 2013, la band non si è fermata per un anno e mezzo sforando le 120 date del Ruvain tour.
SABATO 9 APRILE
- Ore 12:00 TALK e SHOW COOKING
LA VALIGIA DEL GUSTO: IDEE CREATIVE PER TRASFORMARE PRODOTTI LOCALI E DI QUALITA’, IN UN VIAGGIO SALUTARE, UNICO E STAGIONALE a cura di VERONAGUSTO
Veronagusto realizzerà un Talk sorprendente, raccontando una storia di relazioni tra produttori locali, design e comunicazione attraverso la realizzazione della VALIGIA DEL GUSTO, un’idea creativa in grado di “trasportare” i prodotti unici e magici della nostra tipicità locale nel mercato globale, attraverso la creatività e il design. Ma non finisce qui, il talk evolve poi in un vero e proprio show cooking in cui verrà presentata la valigia “AMARONE”, con i suoi fantastici produttori, e verrà racconterà anche al vostro palato con la realizzazione della ricetta dei bio-abbinamenti, dove il produttore ed il cuoco diventano uno, l’immancabile compagno dell’altro e potrete degustare un ottimo risotto bio all’amarone bio! http://www.gricolo.com/it/prodotti/kit-degustazione/
- Ore 13:30 TEATROCANZONE
REGINA MAB ne I RACCONTI DEL TANNINO
Il vino è un paradigma, un simbolo, un esempio, uno spauracchio, un modo di essere, un vizio, una bevanda, un alimento, un business, uno status, un proverbio, un toccasana, un danno, un pregio, un segno. Parole spese sul vino, per il vino , nel vino, contro il vino.
Canzoni spesse, nodose, rissose, allegre, di Ciampi, Gaber, Conte e chissà chi. Regina Mab presentano una serata di musica e parole, rigorosamente accompagnata da un bicchiere di vino. Il vino come un tramite, il vino come un simbolo di vita: malvagia, negletta ma anche sublime, soave, santa, pazza. Racconti che dal vino traggono linfa, umore, sapore, colore, luce. http://www.reginamab.it/tannino.html
- Ore 15:00 INCONTRO
BIOLOC, KM0 A PORTATA DI CLICK
Bioloc, è il primo mercato agricolo online a mettere in contatto consumatori e aziende agricole locali per fare la spesa con la comodità di un servizio che permette di ricevere il meglio della campagna, direttamente a casa propria. Durante l’incontro gli ideatori di Bioloc racconteranno la storia di questa startup innovativa, vicina alla terra e alle persone. Provare per credere! Scegliere con cura le cose buona può essere alla portata di un click!http://www.bioloc.it/
- Ore 16:30 INCONTRO
I COLORI DEL VINO a cura del Fashion Designer Tommaso Cecchi De Rossi http://www.vogue.it/talents/nuovi-talenti/2013/07/tommaso-cecchi-de-rossi?gclid=CJCDtIChoMsCFUSVGwodVvMEXQ
- Ore 17:30 INCONTRO
METI: DESIGN E INGEGNO SOSTENIBILE
Dallo studio del design alla creazione di prodotti smart. Sostenibile grazie all’ingegno, nasce il progetto METI DESIGN: studiato riutilizzando materiali e prodotti. Dalla storia di un azienda del settore industriale che ha oltre mezzo secolo, il futuro si evolve nella necessità di creare e riutilizzare le forme per valorizzare il bello di ciò che si può avere e sfruttare l’ingegno di ciò che si può costruire. http://www.metidesign.com/negozio/prodotti/meti-party
- Ore 18:30 WORKSHOP DI CUCINA // su prenotazione max 10 persone
MY BIO WINE COOKING PLAYLIST – workshop di cucina abbinata a vini bio e musica a tema a cura di soundsfood http://www.soundsfood.it
- Ore 22:00 CONCERTO LIVE
GENGI SKA, ska-jazz, rock steady, soul
I Gengi Ska esordiscono il 31 ottobre del 2015, non a caso, forse; la loro vocazione infatti si rifà a giocosi contrasti tipici dell’ormai adottata festa di Halloween. Dolcetti e scherzetti con cui quattro musicisti affrontano classici standard del jazz (Night & Day, Autumn Leaves, All of me…) e li animano con il tipico ritmo “in levare” dello Ska giamaicano.
La formula di convertire il jazz in ska non è, comunque, l’unica seguita dai Gengi Ska, nel repertorio sono ricompresi numerosi successi internazionali e nazionali (tra cui Operazione Sole di Peppino di Capri, del 1966, probabilmente il primo “ska” in lingua italiana). Non mancano, inoltre, alcuni brani originali tratti dal repertorio di Leonardo Maria Frattini.
La formazione: Leonardo Maria Frattini – voce / chitarra
Gabriele Bolcato – Tromba
Mirko Tagliasacchi – Basso
Mattia Scolfaro – batteria,Cassa, Rullante,Tom,Timpano
https://www.facebook.com/gengiskaband/?fref=ts
DOMENICA 10 APRILE
- Ore 11:30 INCONTRO
REALIZZARE EVENTI SOSTENIBILI a cura di ICIM,
Come si organizza un evento sostenibile? Ce lo spiega ICIM, ente di certificazione con la nuovissima ISO 20121, certificazione sulla gestione sostenibile degli eventi
- Ore 12:00 – INCONTRO
SUONO DI VINO a cura di Max Tozzi e Andrea Ponzoni
Un percorso nelle composizioni che parlano di vino, da quelle scritte a quelle ancora da scrivere.
Uno sguardo sui testi, sulle suggestioni e sulle motivazioni che spingono a raccontare e cantare il vino.
Il vino nelle canzoni: Piero Ciampi, Bob Dylan e gli altri.
Come cantanti e scrittori raccontano il vino.
I paesaggi sonori:
Ispirarsi alle tecniche di registrazione e composizione del paesaggio sonoro per comporre musiche originali utilizzando i suoni del vino.
I suoni, una volta registrati, possono essere manipolati e trasformati radicalmente, sino a diventare materiale musicale vero e proprio. Immaginiamo il suono di un tronco che si trasforma in una grancassa, oppure il suono di un dito che sfiora un bicchiere pieno e diventa un violino, così come il cadere di una goccia che, riprodotto ciclicamente, può diventare un metronomo e scandire il ritmo della nostra composizione, magari unendo il tutto a suoni di strumenti tradizionali tipici di un’area geografica scelta.
- Ore 13:00 SWING-COOKGIN SHOW
THAT’S AMORE MUSIC KITCHEN
Benvenuti al primo “Swing-Cooking-Show”!
Più show che concerto: si soffrigge bella musica e si suonano buoni piatti.
Un progetto live artistico in cui la buona musica e il buon cibo si incontrano in una combinazione esplosiva. Una band di sei elementi (gli Swingredienti) suona dal vivo brani originali e cover in stile Swing mentre, al lavoro dietro ai fornelli, lo chef di turno svela
i propri segreti al ‘maestro di cerimonie’ Big Bengi che interagisce col
pubblico.
Genere: Swing Italo-Americano+3 momenti Cooking show
La formazione musicale:
Daniele Bengi Benati: Voce – Claudio Zanoni: tromba e cori – Alan Iotti: Sax, flauto e cori – Giulio Vetrone: Chitarra e cori – Emiliano Paterlini: Pianoforte e cori – Renzo Finardi: Batteria
https://www.youtube.com/watch?v=6Iqck02x1TM
https://www.facebook.com/ThatsAmoreMusic
- Ore 15:30 WORKSHOP// su prenotazione, max 10 posti
FOOD TYPOGRAPHY – Primo workshop di Food typography su territorio nazionale ed europeo a cura di Silvia Lana https://www.youtube.com/watch?v=8KYXLGFff1Y
La Food typography è l’arte di illustrare lettere parole e frasi con il cibo e si basa sui canoni di disegno dell’Hand Lettering. Silvia Lana – Lettering and Food Typography Artist (www.silvialana.com) ci introdurrà, con un work shop alla scoperta della food typography e vi potrete misurare con una divertente prova pratica sporcandovi le mani con frutta e verdura!
- Ore 17:00 WORKSHOP// su prenotazione max 10 posti
ALTER ENO
Laboratorio di scrittura creativa e storytelling a cura di Max Tozzi
Il laboratorio preparerà i partecipanti alla realizzazione di un testo musicale ispirato al vino, attraverso:
Scrivere del vino e col vino:
– metafore, figure retoriche e rime
– le strutture delle canzoni
– gli strumenti, le voci e i suoni
– l’uso dell’esperienza sensoriale (profumi, sapori, “visioni”)
- Ore 18:30 INCONTRO
BIOARCHITETTURA E VINO. LE RADICI NEL TERRITORIO.
La Bioarchitettura considera ogni edificio come un organismo, con le sue relazioni geografiche e storico-culturali, mai perdendo di vista il rapporto edificio/luogo. Venite a scoprire questo modo olistico di progettare e realizzare le cose, e le case.
A cura dell’Istituto Nazionale di Bioarchitettura – Sezione di Verona
- Ore 21:00 CONCERTO
VIOLETTA ZIRONI LIVE da XFACTOR 2013, pop, blues, vintage
Violetta si rivela al grande pubblico nel 2013 partecipando alla settima edizione di X Factor, nella squadra Under Donne capitanata dalla popstar internazionale Mika. Ai provini stupisce pubblico e giudici con una travolgente versione del classico americano “Shortenin’ Bread”, accompagnandosi con quello che ormai è diventato il suo fido ukulele, e si guadagna così l’accesso ai live.
Il suo percorso artistico poi si sviluppa tra vari album e partecipazioni singoli ed inediti come l’EP “Dimmi che non passa” che contiene, oltre alla title track singolo d’esordio, quattro cover tra quelle presentate nel corso del talent show e il classico del 1943 “Ma l’amore no” interpretato da Violetta voce e ukulele.
Attualmente Violetta sta lavorando ai brani del suo nuovo album che vedrà la luce nei prossimi mesi ed è in tour in tutta Italia con una scaletta che comprende pezzi pop, blues, vintage e una gustosa anteprima dei suoi inediti.
- Ore 22:30 CONCERTO
I BRIGANTI DEL FOLK, Folk popolare
Un racconto musicale che vuole dare una panoramica sul folk popolare italiano , attraverso i grandi cantautori che sono un patrimonio importante della cultura italiana, da Dalla a De Andrè, da Mannarino alla Bandabardò, da Bubola ai Modena City Ramblers, ma ancora accenni a Finardi, Guccini, Battiato, Branduardi, Capossela, Bennato ed alcune canzoni autorali scritte da Zecchini, già parte del repertorio di Sibelius, e Les Cigales.
I Briganti però non lasciano in disparte certo la musica popolare e le radici da dove provengono, quindi la canzone d’osteria, il fuoco e una chitarra in riva al fiume. Ed è proprio da li che partono i 2 Briganti che da 25 anni condividono un lungo percorso di ricerca e autentiche canzoni, con accenni a personaggi e fatti realmente accaduti.
Alberto “Cico” Zecchini : Voce, chitarra e armonica
Alessandro Formenti: Contrabbasso elettrico, chitarra e voce
LUNEDI’ 11 APRILE
- Ore 18:30 WORKSHOP // su prenotazione max 10 posti
MY BIO WINE COOKING PLAYLIST – workshop di cucina abbinata a vini bio e musica a tema a cura di soundsfood http://www.soundsfood.it
- Ore 21:00 CONCERTO LIVE
CONTRADA LORÌ musiche e canzoni popolari in dialetto veronese.
La Contrada Lorì cerca di raccontare, attraverso favole e storie, l’appartenenza a un mondo che guarda all’avvenire, ma che ha un cuore antico. Tutto è iniziato nel 2012, in una nebbiosa giornata invernale, quando Roberto Rizzini, già autore, cantautore, musicoterapeuta, ma soprattutto co-proprietario di una rinomata osteria veronese, ha raccolto nella sua casa nell’ameno borgo di Avesa alcuni amici, come lui appassionati di cibo, di vino e di musica: un cuoco-filosofo contrabbassista, un medico violoncellista, un giurista cantante, un musicoltore mandolinista, un educatore fisarmonicista ed un giurista chitarrista. “Lo sentite il profumo di questo Valpolicella che avete nel bicchiere? – ha detto il Rizzini ai suoi, quella sera – Be’, questo vino lo fa un contadino, da solo, in casa. Non è un enologo diplomato, ha quattro vigne e produce solo poche bottiglie, ma questo è il Valpolicella vero. Bene, cari amici, io voglio proporre a voi di fare insieme della musica che abbia lo stesso sapore del vino che stiamo bevendo: dovrà essere 1) tradizionale 2) locale 3) stagionale 4) senza artifici. Il progetto si chiamerà Contrada Lorì, perché nasce qui, in una piccola contrada sulle sponde del Lorì (il torrente di Avesa, alle porte di Verona NdR)”.
Da questa genuina unione di amanti del canto e del vino è iniziata un’avventura che ha attraversato tutte le piazze e le osterie di Verona e provincia, un progetto artistico libero e genuino in continua espansione.